泉州站 > 楼市快递 > 楼市快递 > 正文

东海湾太古广场二期:社区改造 提升居民幸福感

2018年08月24日 16:25 浏览(0) 评论(0)

  万科物业睿联盟社区太古广场二期位于泉州市丰泽区东海滨城东海大街1002号,于2013年成盘,建筑面积有241405㎡,住宅有1638套,商场1个,地下车位1021个。

  2016年2月,万科物业睿服务进驻太古广场二期后便开始了小区的升级改造之路,数月后,旧貌换新颜,太古广场二期竟然开始了“逆生长”。经过万科物业睿服务近两年半的运营,无论是客户满意度还是收缴率,太古广场二期列泉州同类型项目前茅,其满意度更是由进驻初期的43%增长至93.5%,如今的太古广场二期正在变得越来越好。

  优质服务丨“唤新”服务来保障

  万科物业秉持一贯的优质服务。在睿服务进驻之前,筹建改造的专业团队便对设施设备使用、保洁绿化、车辆管理、商业街秩序等情况进行了调研,抓住了其缺乏专业系统的社区物业服务的主要痛点,以及设施设备不智能、社区配套不齐、路面破损严重、绿化硬化、路面停车乱等“硬”伤。为应对这些“短板”,筹建改造的专业团队不仅采用了万科物业睿服务的四大基础服务(管家、安全、环境、维修),并因地制宜地制订了一套适合太古广场二期运维的定制化“唤新”服务方案。

  以环境和安全为例,在环境方面,修复破损路面、补植绿化320㎡、增设绿化带隔离、增加了洗地机、垃圾清运车设备等,一系列改造动作的稳步推进,有效提升了小区环境。

  增设绿化带隔离前后

  在安全秩序方面,服务中心也引入了万科物业标准化流程,对人行出入口、车场出入口进行改造,以车场管理为例,小区地下车位与商业车位规划一起,未隔离使用,乱停车现象严重,服务中心不仅重新制定了停车管控方案,还引进了万科物业自主开发的“车牌自动远程识别系统”—— “黑猫二号” 及商业临停车辆收费管理系统,实现了停车收费便捷支付、智能化进出。

  

人行出入口改造前、中、后

  贴心服务丨精准定位改造

  “现在小区住着放心了,舒心了,什么事情找物业管用了。” 太古广场二期的业主陈女士说到。

  万科物业睿服务进驻太古广场二期后,筹建改造的专业团队根据小区的特点、结合“睿服务”的标准化方案,制定了详细的现场品质提升计划,对小区进行了全方位的更新升级,如,现场配备了便民工具柜、轮椅、担架、伞架、医药箱,并对幸福驿站进行结构调整,以及更换防火门闭门器,新增乒乓球桌等健身运动器材、烧金桶配套(闽南风俗)、天台晾衣绳、休闲桌椅、宠物拾便箱、垃圾桶灭蚊器等,设置专门的垃圾箱存放区,严格按照万科物业标准补充抗洪抗台器材,组织消防、抗台抗洪演练,开展丰富多彩的社文活动等。

  

增设宠物拾便箱

  组织消防演练、抗洪演练

  太古广场二期的精准定位改造,万科物业的贴心便民服务,大大提升了业主幸福感。

  增值服务丨做资产保值增值的捍卫者

  除了为业主营造良好的居住环境,万科物业睿服务的各项工作也同时服务于业主资产的价值保障。

  在基础物业服务之外,万科物业还有各大增值服务来保障业主资产的保值增值。例如引进朴邻(万科二手房专营店)、美居中心、幸福社区发展中心等各类增值服务模块。站在维护物业全生命周期价值的制高点,万科物业全盘考量物业生命链条的每一个环节,并积极参与其中,寻找其价值的最优保障,以确保物业作为生活与工作的载体有序发展。

  社区改造提升的探索仅是一个开始,其意义在于社会民生的改善,品牌优质企业的参与,市场化的运作,优质资源的导入,将对福建整体居住民生改善工作带来活力,这也是厦门万科物业始终追求的目标。

  如今,万科物业睿服务进驻已近两年半,太古广场二期持续在发生着惊人的变化。目前,太古广场二期房价已经超1.7万元/平方米(开盘在8500元/平方米),二手房成交率及价格在其区域内最高。这除了其本身整体规划较合理,公共区域较大,商住结合,居住生活便捷外,物业服务的保值增值功不可没。房价背后,反映的是社区活力的展现和业主对居住于此的信心,这也更加坚定了万科物业做资产保值增值捍卫者,让房屋回归居住价值的初心。

  万科物业同时也表示,愿意邀请更多的大物业企业、品牌公司,一起参与社区改造提升的服务探索中,实现行业资源的充分调动,共同为社会做出贡献。

分享到:
 
我要带看房:(带*号必填!)
姓名:* 电话:*
电子邮件:* QQ:
留言:
  是否带看房   性   别:
如果你对新闻频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。反馈建议
 
您可能还喜欢:
收藏
表情 图片 投票 申请加精
关闭
取消
已有房网论坛账号,请点此登陆
最新评论 最热评论 已有条评论,共人参与
加载中,请稍候...
楼市快递 优惠楼盘